EL ACUEDUCTO Y EL LECHAL SEGOVIANO...
José Santos Gamarra Soto
En
nuestro paso por Segovia buscando la ruta de los Templarios, visitamos primero
Ávila para luego llegar a Segovia que es una ciudad situada hacia el norte del
interior de la península ibérica, famosa por su Alcázar, que es un palacio real
situado en lo alto de una roca, éste palacio en la historia de España fue
ocupado como residencia por diversos reyes, se dice que de él partió la reina
Isabel la Católica para ser coronada reina de Castilla en la plaza mayor de
Segovia.
Segovia,
tiene un acueducto o monumento histórico que atrae a los turistas de todo el
mundo llamado “El Acueducto de Segovia”, declarado Patrimonio Cultural de la
Humanidad por la Unesco, localizado en la emblemática plaza del Azoguejo, es el
símbolo distintivo de la ciudad cuya fecha de construcción se desconoce, se
trata de una obra de ingeniería civil romana más importante de España, se cree
que fue construida en el siglo I o a inicios del siglo II de nuestra era, nos
preguntamos cómo ha sido posible la unión de
rocas y piedras sin argamasa en tamaña obra de ingeniería?.
Ese
es el detalle de esta construcción milenaria; la parte visible tiene una
longitud de 1,000 metros aproximadamente, mientras que posee 170 arcos y su parte
más alta mide 29 metros. En Segovia, se
recuerda el paso de las diferentes culturas por la ciudad, la actual Iglesia
del Corpus fue la antigua sinagoga de los judíos. Esta provincia española
también posee una rica gastronomía, que es muy celebrada y recomendada por los
turistas que llegan a sus tierras.
En
el Perú es ya una tradición el consumo de la carne de puerco en todas sus
formas, en chicharrones, adobos, jamones y el chancho al palo potaje salido en
la última década como plato bandera en los certámenes nacionales e
internacionales. Así como en nuestro país en España, existen potajes
tradicionales que caracterizan o identifican una región o una provincia.
Uno
de los potajes muy requeridos en Segovia es el “Cochinillo Segoviano al Horno”,
típico asado de lechón tierno, su piel crujiente y tostada con una carne jugosa
hace las delicias del paladar de cualquier exigente comensal, otro potaje muy importantes y de
mucha aceptación es “El Lechazo Asado”, que es un asado de cordero tierno
llamado el Lechal Segoviano, éstos potajes son muy consumidos por los turistas que llegan en gran
escala a ésta hermosa provincia española ubicada en la región de Castilla y
León.
Por
nuestra parte, antes de continuar con nuestra ruta de los Caballeros
Templarios, y luego de conocer los lugares de mayor relevancia de las
maravillas turísticas que tiene esta ciudad, probamos estos deliciosos platos y
en la noche degustamos los exquisitos bocadillos y pinchos con vinos y cervezas
que también son una delicia, luego, emprendimos nuestro viaje rumbo a Toledo.
ALGUNAS TOMAS FOTOGRÁFICAS DE NUESTRO PASO POR SEGOVIA...
ALGUNAS TOMAS FOTOGRÁFICAS DE NUESTRO PASO POR SEGOVIA...
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